Home » Previous Page » Article:

Ini Dia Tips Trading Anti Galau

Ini Dia Tips Trading Anti Galau


Money Management adalah langkah vital anda dalam kesuksesan di Trading Forex. Dengan money management yang baik juga anda jadi tidak perlu takut LOSS. Karena meski loss 50 – 60% Anda masih bisa PROFIT jika money management anda BAIK dan BENAR. kebanyakan orang menyepelekan MONEY MANAGEMENT dan lebih fokusbagaimana supaya saya bisa win Terus di forex trading Ketika Loss 1x saja sudah pusing 7 Keliling, Stress…

HARI GINI TRADER KOK PUSING, GALAU, NUNGGU FLOATING ITU SEMUA G JAMAN HEHEHE…!!!

Padahal kalo Money Managementnya benar Pasti gak akan stress karena meski anda loss terus, paling banter modal tetep dan gak berkurang…

Mending Kan ?? Daripada Modal Berkurang ?? …

Banyak orang ketika trading / pasang order itu berharap analisanya nya 100% benar tapi itu ga mungkin karena analisa itu hanya 40%. dan 60% nya lagi dipengaruhi fundamental & psikologi pasar… jadi jangan aneh kalo analisa anda sudah tepat dan suka di permainkan pasar. bukan karena Salah anda. tapi karena pengaruh fundamental dan psikologi pasar yang mempengaruhi pergerakan harga di pasar…

Lah Bagaimanasih pola money management yang benar ?? ….

Baca ke bawah sampai paham bagi anda yang baru terjun di forex… Kebanyakan orang takut memakai stoplossdiatas 60 pips. padahal gak penting, mau 100 pips juga… yang terpenting adalah kita lihat berapa usd yang siap di resikokan!…

Maksimal 2% Dari BALANCE TOTAL atau Bisa lebih kalo anda yakin…!!!

Contoh :

Jika BALANCE Anda adalah$100 Maka Maksimal RESIKO yang di tradingkan adalah$2 saja..Yang kita bahas di sini adalah dengan MENGGUNAKAN SL DAN TP yang TETAP DAN TIDAK DI UBAH UBAHadalah prinsip utama dari strategi ini..

Misalkan resikonya 2% terus modalnya $100 terus loss Berarti kan anda loss $2 berarti sekarang modalnya jadi $98. Nah sekarang di kali lagi 2% jadi resiko yang ditaruhkan dari $100 sekarang jadi $98. (berkurang) karena mengikuti modal balance…

Nah terus ketika kita tahu modal yang diresikokan misalkan $100.Sekarang Pertanyaannya adalah “ Ketika kita trading itu hanya ketemu STOPLOSS dan TAKE PROFIT dan gak ada tulisan mau resikokan berapa usd ??

Ini lah kita hitung secara manual dari total stoploss!..

santai bro jangan stress dulu.. ini simple kok

Nah,,,,,, Pertama kita Hitung dulu :
modal $100 dengan menggunakan risk 2% setiap open posisi dan SELALU MENGGUNAKAN SL DAN TPuntuk teknik ini bisa menggunakan ratio 1:2, 1:3, 1:4 dll….terserah anda…!!!

SIMPLE KAN!…

Ya Cuma Gitu Aja Ko!!…

KEBANGETAN Kalo Gak Bisa!… 😀

(Di Gambar Modal Awal $100 Terus Resikonya adalah $2 Saja, Lalu Win

=====================================

Apa itu REWARD VS RISK = 3:1 ??…

Jika StopLoss anda Misalkan 20 Pips. Maka TakeProfit anda adalah 60 Pips.

Jika StopLoss anda misalkan 30 Pips. Maka TakeProfit anda adalah 90 Pips.

Dstnya…

Begitupun jika 2:1. tinggal stoploss dikalikan 2 saja.

ya semudah itulah menentukan take profit!…

nah pertanyaannya .. “ MAS, apakah dengan TP segitu besar apakah pasti sampe ??

Dikasih tahu masih ngeyel…..peduli amat sama pasar ?? … cuek aja… udah pasang SL dan TP lalu tinggalkan… sampe gak sampe bukan urusan. mau kena sl mau kena tp peduli amat dah!…

1 Konsep Yang Perlu anda ingat adalah tidak ada yang tahu kapan terjadi trend dan kapan trend berakhir jadi cuek aja!… follow the trend… loss juga tidak masalah, yang penting kita sudah menggunakan aturan main di atas agar tetep profit di pasar forex!…

di gambar diatas, dari total trading 20x.. kebetulan loss 13x dan win hanya 7x

tapi lihat modal awal dari $100 kok bisa jadi $130 ?? ….

padahal loss lebih gede dari win ??….

ini lah management profit yang sering dipake oleh para broker besar, hedge funds, bank. mereka loss tapi kok masih bisa nimbun kekayaan ??…

ketika seorang trader yang bisa manajemen seperti diatas, ketika loss, dia hanya tersenyum saja dan santai karena sudah tahu pola permainannya!… diatas adalah pola money management yang saya dan teman-teman terapkan.


Tags:   Bisnis
 PDF  Print this article
Rating: 5.00 (1 votes) Rate this article
Bookmark and share this article: